Page 10 - Catalogo Saudi Arabia
P. 10
10
La cucina tradizionale saudita usa spezie profumate
e gli ingredienti locali più freschi ispirati al passato
Gastronomia mercantile del paese. I diversi tipi di cibo sono in gran
parte legati al terreno, con molti piatti tradizionali
che riflettono gli stili di vita delle antiche carovane
mercantili e dei nomadi del deserto. Ad oggi, fermo
restando che i datteri e il caffè aromatico sono al centro
della cultura dell'ospitalità, la diversità e la ricchezza
della cucina delle diverse regioni è tutta da esplorare.
Colazione in Arabia Saudita
Inizia la giornata con una colazione tradizionale
saudita. Scegli una classica e semplice tartina,
come focaccia, formaggio e marmellata di datteri,
oppure prova un piatto salato come lo shakshuka
o uno dolce come il masoub saudita alla banana.
Pranzo in Arabia Saudita
Nella cultura mediorientale, il pranzo è il pasto
principale della giornata ed è caratterizzato da uno
yogurt freddo e liquido chiamato laban e consumato
tradizionalmente a pranzo (soprattutto nell'Arabia
Saudita centrale). Oltre a bere laban, mezzogiorno è
il momento ideale per provare alcuni degli antipasti
più famosi dell'Arabia Saudita, tra cui il suo piatto
nazionale: il kabsa.
Cena in Arabia Saudita
Tradizionalmente, la cena è un pasto più leggero.
Tuttavia, dal momento che sia gli uomini sia le
donne oggi lavorano e le giornate lavorative si
allungano, la cena sta diventando più simile al
pranzo. I due piatti più tradizionali per concludere la
giornata sono l'areesh (noto anche come harees) e
il thareed.
Il dolce in Arabia Saudita
In Arabia esiste un'ampia varietà di dolci tradizionali,
dai pasticcini ai biscotti al latticello.
Caffè
Il caffè arabo, o qahwa, come è noto in Arabia
Saudita, generalmente (anche se non sempre!) si
riferisce al caffè preparato dai chicchi di arabica.
Nonostante sia spesso paragonato al caffè turco,
il caffè arabo non è tanto conosciuto per il suo
carattere sciropposo quanto per la sua ricchezza di
sapore, data dall'uso di spezie e dal modo in cui viene
servito.